您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

酷暑难耐 杭州一群白腰文鸟在荷塘里避暑

字体:
—2022—
07/14
08:22:52
2022-07-14 08:22:52 来源:天目新闻 记者 黄望巧

  

  白腰文鸟是雀形目梅花雀科文鸟属的鸟类,俗名十姐妹等,体形较小,体长11-12厘米。白腰文鸟性喧闹吵嚷,结小群生活,经常十余只一起,故有十姐妹之称。白腰文鸟显著特征是腰白色,腹部羽色黄白,背上有白色纵纹,下体具细小的皮黄色鳞状斑及细纹。

  近期杭城持续高温,酷暑难耐,杭州八卦田遗址公园里的一群白腰文鸟,在荷塘里避暑。它们抓住花叶杆子,在荷花、荷叶阴影下躲避阳光,吃着嫩绿的水藻。欣赏白腰文鸟避暑的花鸟图,酷暑顿消。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:荷塘;避暑;白腰文鸟责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved