您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

7月19日至7月21日,上海相关区域将开展“3天2检”全员核酸检测

字体:
—2022—
07/18
11:04:53
2022-07-18 11:04:53 来源:央视网

  上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息:目前,全市疫情社会面风险依然存在,为进一步巩固疫情防控阶段性成果,尽早发现和控制疫情风险,决定对黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、闵行区、宝山区全域和其余行政区有阳性感染者轨迹的街道(镇)开展全员核酸筛查。

  各区应落实属地责任,合理组织开放社区核酸采样点,7月19日至7月21日开展“3天2检”(即3天内完成两次核酸检测,至少间隔24小时)。各区可根据本辖区实际,合理安排筛查时间;要全面发动、精心组织,落实居民小区、沿街商铺、宾(旅)馆等所有人员纳入筛查范围,确保不落一户、不漏一人。同时周末例行筛查仍按计划开展。

  各社区、各单位要强化核查力度,筛查期间,上述区域人员需持24小时内核酸采样证明出社区(单位、场所)。

  请广大市民按照所在街镇、居村安排,有序参加核酸筛查采样。采样过程中,请大家做好个人防护,规范佩戴口罩,严格落实保持间距。也请各街镇、居村、单位做好服务保障工作。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:上海;核酸检测责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved