您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

我国多措并举稳就业

字体:
—2022—
07/23
12:50:50
2022-07-23 12:50:50 来源:央视网

  7月22日,人力资源和社会保障部举行发布会,相关负责人表示,我国上半年就业形势保持总体稳定。

  1—6月,全国新增城镇就业654万人,完成全年目标任务的59%,符合时序进度。下一步我国将实施重点群体创业推进行动,持续开展百日千万网络招聘等就业服务专项活动,针对未就业高校毕业生,提供“一人一档”“一生一策”专项服务,加大力度,加快进度稳定就业。

  1—6月,全国共向584万户企业发放稳岗返还资金331亿元。同时,新增留工补助政策,支持中高风险疫情地区的所有参保企业以及未出现中高风险疫情地区的5个特困行业的参保企业稳岗留工。目前,已向195万户企业发放留工补助资金87亿元。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:就业;城镇责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved