您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

交通运输部:上半年我国交通固定资产投资超过1.6万亿元

字体:
—2022—
07/28
14:54:47
2022-07-28 14:54:47 来源:央视新闻

  今天(7月28日),交通运输部举行新闻发布会,发布了上半年我国交通运输经济运行情况。

  交通运输部新闻发言人舒驰介绍,总的来看,上半年,在各方面的共同努力下,随着物流保通保畅等各项措施落实到位,交通运输主要指标在经历4月份短暂波动后逐步恢复,特别是货运量基本恢复至去年的同期水平,港口外贸集装箱吞吐量保持增长,交通投资、快递业务量总体回归正常发展轨道。具体来看:

一是货运量逐步恢复。上半年,完成营业性货运量242.7亿吨,同比下降2.2%,其中6月降幅进一步收窄,基本恢复至去年同期水平。分方式看,公路货运量持续恢复,完成177亿吨,同比下降4.6%;水路完成41亿吨,同比增长4.5%。

二是客运量持续下降。受新一轮疫情冲击影响,上半年,完成营业性客运量27.6亿人次,同比下降37.2%。全国36个中心城市完成客运量206.7亿人次,同比下降22.1%。高速公路小客车出行量达84.7亿人次,同比下降23.2%。

三是港口集装箱吞吐量保持增长。上半年,集装箱吞吐量完成1.4亿标箱,同比增长3%;其中外贸集装箱吞吐量超过8500万标箱,同比增长6.1%。完成港口货物吞吐量75.8亿吨,同比下降0.8%,其中,内贸吞吐量增长0.5%,外贸吞吐量下降3.7%,主要受煤炭、原油、铁矿石等大宗物资进口减少影响。

四是投资继续保持高位运行。上半年,完成交通固定资产投资超过1.6万亿元(16758亿元),同比增长6.7%。其中,公路完成投资12704亿元,同比增长9.7%;水路完成投资739亿元,同比增长4.7%。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:交通运输;固定资产责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved