您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

结束60多年历史 雪碧将不再使用绿色塑料瓶包装

字体:
—2022—
07/28
15:01:40
2022-07-28 15:01:40 来源:中国新闻网

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,可口可乐公司当地时间27日表示,自8月1日起,雪碧将把绿色塑料瓶包装改为透明包装,从而结束了绿色瓶60多年的历史。

  报道称,可口可乐公司表示,目前的瓶子含有无法循环利用的绿色聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET),而使用透明瓶可以减少塑料垃圾。

  塑料集团R3CYCLE的首席执行官朱利安·奥乔亚说,透明塑料瓶子可以制成新瓶子,有助于推动塑料的循环经济。

  该公司还表示,届时雪碧瓶子上也将出现新标志和包装设计,旨在“在世界各地提供更一致的外观和声音”,绿色色调仍将在雪碧标签上使用。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:雪碧;包装责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved