您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

二手车限迁政策全面取消 天目新闻连线乘联会秘书长:交易量将明显回升

字体:
—2022—
08/02
08:51:32
2022-08-02 08:51:32 来源:天目新闻 记者 范国飞 实习生 韩欣

  8月1日起,在全国范围(含国家明确的大气污染防治重点区域)取消对符合国五排放标准的小型非营运二手车的迁入限制,促进二手车自由流通和企业跨区域经营。近两个月,上海、杭州、广州等城市陆续取消国五二手车迁入限制。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树接受天目新闻记者采访时表示,取消二手车限迁,将对车市带来很好的促进作用。“部门车型交易区域扩大、受众群体增多,将带来更好的交易价格。”

  中国汽车流通协会此前发布的数据显示,国内二手车累计交易量为758.52万辆,同比下降10.07%。

  崔东树认为,受新增刺激影响,下半年二手车交易量将明显回升。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:二手车;交易责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved