您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

7月乘用车销量同比增长40% 新能源汽车产销继续保持高速增长

字体:
—2022—
08/14
15:31:46
2022-08-14 15:31:46 来源:人民日报

  中国汽车工业协会日前发布的最新数据显示:7月,乘用车产销分别完成221万辆和217.4万辆,同比分别增长42.6%和40%。1至7月,乘用车产销分别完成1264.5万辆和1252.9万辆,同比分别增长10.9%和8.3%。

  购置税优惠等促消费政策持续发力,我国乘用车消费需求持续恢复,带动汽车产销继续保持较快增长。7月,汽车产销创下历年同期最高值,分别完成245.5万辆和242万辆,同比分别增长31.5%和29.7%。

  新能源汽车产销继续保持高速增长。7月,新能源汽车产销分别完成61.7万辆和59.3万辆,同比均增长1.2倍。1至7月,新能源汽车产销分别完成327.9万辆和319.4万辆,同比均增长1.2倍,市场占有率达到22.1%。

  汽车出口再创历史新高。7月,汽车企业出口29万辆,连续创历史新高,出口量环比增长16.5%,同比增长67%。其中,新能源汽车当月出口5.4万辆,环比增长89.9%,同比增长37.6%,呈现快速增长势头。1至7月,汽车企业累计出口150.9万辆,同比增长50.6%。

  良好发展态势有望延续。7月,汽车行业PMI高于52%,好于制造业总体,连续两个月保持扩张,产销持续恢复。中国汽车工业协会表示,8月汽车市场继续保持稳定增长,预计9月汽车市场传统黄金消费季到来,乘用车产销将会呈现快速增长,新能源汽车以及汽车出口也将会维持良好表现。(记者王政)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:产销;用车;中国汽车工业协会;汽车产销;汽车出口责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved