您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

济南火出圈的“抗疫天团”贴纸 出自这位90后美女设计师

字体:
—2022—
09/09
08:48:50
2022-09-09 08:48:50 来源:天目新闻 记者 张孙超

  要问最近济南什么最火,多半是由辛弃疾、扁鹊、秦琼、李清照组成的“泉城抗疫天团”。每天领取各具特色的贴纸成了疫情之下平淡生活中的特别“奖章”。在济南世博动漫公司记者见到了贴纸的主创丁姣。核酸贴纸的5位形象有着不同的寓意。辛弃疾,寓意驱赶、摈弃新冠疫情疾病;扁鹊是中医开山鼻祖,寓意治疗和防护;秦琼作为民间的“门神”“守护神”,寓意守护和祈福。而这五位名人也都是历史上的济南人。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:寓意;贴纸;防疫责任编辑:黄咏
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved