您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

我国发布《汽车标准必要专利许可指引》

字体:
—2022—
09/13
10:22:42
2022-09-13 10:22:42 来源:央视新闻客户端

  

  中国汽车技术研究中心、中国信通院今天(13日)联合发布《汽车标准必要专利许可指引》。

  由于智能网联汽车快速发展,其中的网联功能需要使用无线通信技术,涉及通信标准必要专利许可问题。这次发布的《汽车标准必要专利许可指引》,包括核心原则、合理许可费的计算原则,以及解释权与声明等五个部分,这一指引的发布将加快推动汽车与通信等产业的跨界融合发展,保护市场公平竞争。《指引》中明确提出了“产业链任一环节均有资格获得许可”的重要原则,这也意味着,包括零部件在内的企业均有获得许可的权利,将进一步推动我国智能网联汽车产业健康可持续发展。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:汽车标准责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved