您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

羽色漂亮的领雀嘴鹎 哺育幼鸟有耐心

字体:
—2022—
09/14
10:39:57
2022-09-14 10:39:57 来源:天目新闻

  

  领雀嘴鹎是鹎科雀嘴鹎属的鸟类,是中国特有鸟类,体型较大(23厘米)偏绿色的鹎。

  领雀嘴鹎的嘴很有特色,嘴短而厚重,具象牙色。羽色丰富多彩,上体暗橄榄绿色,下体橄榄黄色,尾黄绿色具暗褐色或黑褐色端斑,喉黑色,前颈有一白色颈环。天目新闻记者在杭州淳安千岛湖观鸟时发现,亲鸟哺育幼鸟很有耐心,亲鸟捉到昆虫喂幼鸟前,先用嘴嚼烂,再喂幼鸟,生怕昆虫太硬伤着小鸟。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:领雀嘴鹎;哺育幼鸟责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved