您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

海上一货船台风天进水倾斜 13名船员全部获救

字体:
—2022—
09/14
14:08:38
2022-09-14 14:08:38 来源:央视新闻客户端

  9月14日上午,交通运输部东海救助局接到上海海上搜救中心险情信息:在江苏大丰东南约80海里处,满载石油焦的“新元洲”轮货舱进水,船体严重倾斜,船上13名船员情况危急,急需救援。

  接报后,交通运输部东海救助局立即启动应急预案,全力开展救援行动。正在附近海域抗台待命的“东海救118”轮全速前往事发海域。随后,东一飞“B-7356”救助直升机从上海紧急起飞前往增援。

  9时23分,“东海救118”轮到达现场,发现“新元洲”轮右倾严重,水已没至甲板,随时可能沉没,13名遇险船员已弃船登上救生筏。受今年第12号强台风“梅花”外围影响,现场东南风8至10级,浪高3至5米。

  救助人员通过缆绳将救生筏稳定至船舷右侧,抓住风浪起伏间隙,逐个把遇险船员救至救助船舶。9时52分,13名遇险船员全部获救。目前,13名船员身体状况良好,已妥善安置。

  交通运输部东海救助局已启动防台Ⅰ级响应,在江苏沿海和上海、浙江、福建海域等重点区域分梯次部署了10艘大马力救助船、7架救助直升机,确保能够第一时间出动,执行好各类应急抢险救助任务,全力保障东海海区海上人民群众生命财产安全。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:海上搜救责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved