您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

海南三亚恢复办理婚姻登记业务

字体:
—2022—
09/16
08:34:16
2022-09-16 08:34:16 来源:央视新闻客户端 记者 王博丰

  记者从三亚市民政局了解到,根据《三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于解除全域临时静态管理的通告》(通告2022年第161号)要求,三亚市民政局决定:从9月16日起恢复办理婚姻登记业务,现将有关事项通告如下:

  一、实行预约办理

  全市婚姻登记业务恢复后实行预约登记服务。请通过电话(0898-38218125、0898-38860138)或三亚市民政局婚姻登记处微信公众号进行登记预约。各婚姻登记机构根据场所规模和窗口配备情况,按照预约先后顺序排号分批、分段进行登记,避免“扎堆登记”。

  二、关于疫情防控工作的有关要求

  请婚姻当事人到达登记现场后规范佩戴口罩,需配合工作人员查验48小时内核酸阴性证明、健康码和行程卡,配合做好扫地点码、体温检测、信息登记、消毒等相关防控措施,并自觉保持1米以上社交距离,遵守现场轮候秩序。

  疫情防控期间采取限流措施,非必要谢绝陪同人员进入婚姻登记场所。结婚登记颁证厅和婚姻家庭辅导室暂不开放。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:三亚;婚姻登记责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved