您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

中央气象台9月16日10时继续发布暴雨黄色预警

字体:
—2022—
09/16
10:37:24
2022-09-16 10:37:24 来源:中央气象台

  中央气象台9月16日10时继续发布暴雨色预警:

  预计,9月16日14时至17日14时,辽宁中东部、吉林中部、黑龙江东南部以及云南南部等地有大到暴雨,其中,辽宁中东部等地的部分地区有大暴雨(100~160毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过50毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

  防御指南:

  1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;

  2、交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

  3、切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;

  4、检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:中央气象台;暴雨黄色预警责任编辑:张筱

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved