您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

9月16日,三亚首批18家农贸市场已开放

字体:
—2022—
09/16
16:34:19
2022-09-16 16:34:19 来源:健康新海南

  关于有序开放农贸市场的通告

  为统筹做好全市疫情防控和复工复产工作,满足广大群众生产生活需求,经研判决定分批次有序开放农贸市场,现将有关事项通告如下:

  一、9月16日12时起,分批次开放农贸市场,首批开放18家农贸市场,分别为吉阳区:丹州小区农贸市场、红沙农贸市场、吉阳农贸市场、乐天城农贸市场、南新农贸市场;天涯区:第三集贸市场、羊栏农贸市场、桶井农贸市场、金鸡岭农贸市场、南岛农贸市场;海棠区:海棠湾综合市场、林旺农贸市场、南田农贸市场;崖州区:崖城中心集贸市场、梅山农贸市场、南滨农贸市场、港门综合市场;育才生态区:立才农贸市场。农贸市场以米、面、粮、油、菜、肉、蛋等为主,暂不经营水产品、活禽和进口冷链食品。

  二、复市的农贸市场需制定疫情防控方案,并向市商务局、辖区政府相关部门等报备,填写《三亚市农贸市场有序恢复营业承诺书》,张贴《三亚市农贸市场有序恢复营业秩序信息公示》,配合录入重点人员监测管理系统。

  三、各农贸市场要严格按照正常客流量50%的标准进行管控分流,当场所内客流量达到限额时,停止顾客进入,按照“出一进一”的方式放行,并在场所外设置缓冲区,引导顾客间隔2米排队。

  四、工作人员和经营者要严格落实核酸“每天一检”和自我健康监测,未达到核酸检测要求不得上岗,如出现可疑症状,须及时就医,不得带病上岗;工作全程佩戴符合防疫要求的口罩和手套,与顾客服务交流时宜保持安全距离,避免直接接触。

  五、顾客进入市场必须全程规范佩戴口罩,配合测温、扫地点码或填表登记,出示绿色健康码和48小时核酸阴性证明。拒不配合的人员,不得进入市场。

  六、市场管理方要强化主体责任,严格执行疫情防控各项工作要求,严格落实查验核酸检测结果、扫地点码、测温,以及督促工作人员、经营者和顾客规范戴口罩等防控措施;加强环境卫生管理,每天营业后对场所进行全面消毒。对不落实疫情防控措施的经营者,市场管理方应责令停业整改。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:农贸市场;海南三亚责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved