您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

中国进出口银行:今年前8个月累计投放外贸产业贷款1.25万亿元

字体:
—2022—
09/20
09:57:20
2022-09-20 09:57:20 来源:央视新闻客户端 记者 王善涛

  记者今天(9月20日)从中国进出口银行了解到,今年以来该行持续加大外贸领域信贷支持力度。截至8月末,中国进出口银行外贸产业贷款余额2.73万亿元,同比增长18.23%。今年1—8月累计投放外贸产业贷款1.25万亿元,同比增长26.03%。

  据介绍,中国进出口银行发挥政策性金融补短板、跨周期调节作用,及时出台多项纾困政策措施,加大加快外贸贷款投放。持续加大对港口、码头、机场、中欧班列集结中心、多式联运、互联互通、沿海沿边、外贸集聚区和贸易促进平台等重点领域的信贷投放力度。积极支持外贸企业稳订单、稳市场,保障外贸物流畅通,推动服务贸易创新发展。为外贸综合服务企业、跨境电商、海外仓等新业态制定综合金融方案,满足企业多样化、个性化金融服务需求,助力提高外贸竞争优势。

  

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:外贸;金融责任编辑:黄咏
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved