您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

“2022中国(曲阜)国际孔子文化节 第八届尼山世界文明论坛”举行

字体:
—2022—
09/27
14:21:40
2022-09-27 14:21:40 来源:新华网

  “2022中国(曲阜)国际孔子文化节 第八届尼山世界文明论坛”27日在孔子诞生地曲阜尼山举行,全国人大常委会副委员长武维华致辞并宣布开幕。

  武维华指出,儒家的交流与对话、包容与互鉴的和合思想,一直在五千年中华文明的赓续和传承中发挥着积极作用,也为世界不同民族交流合作、不同文明互鉴融通提供了重要启示。处理国与国之间、民族与民族之间、文明与文明之间的关系,最根本的方式是交流与对话、包容与互鉴,要坚持把和平与发展放在第一位,顺应历史大势,致力于稳定国际秩序,弘扬全人类共同价值,推动构建人类命运共同体。

  本次活动将持续至28日,200余名中外专家学者出席开幕式。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:曲阜;国际孔子文化节;民族交流责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved