您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

开展森林草原防灭火专项督查

字体:
—2022—
09/30
11:22:17
2022-09-30 11:22:17 来源:人民网-人民日报 记者 邱超奕

  当前,各地陆续进入森林草原秋季防火期。记者29日从应急管理部获悉:国家森防指办公室近日组织应急管理部、国家林草局、公安部等有关部门派出15个工作组,分别赴北京、河北、内蒙古、江西、湖南等15个省份开展森林草原防灭火专项督查。

  此次专项督查,重点围绕贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,确保秋冬季森林草原防灭火形势稳定,对有关工作部署、责任措施落实、隐患排查整治、火灾源头管控、应急准备等情况进行督查。

  重点包括对林牧区油气管道、输配电站(线)、旅游景区、文博单位、在建工程等重要设施、重点部位、关键区域开展隐患排查整治情况;在重点林区、公园景区等入口通道严看死守,重点地区、关键部位加强巡查巡护瞭望并依法查处野外违规用火情况;实施队伍、物资、扑火指挥“三靠前”和队伍集中备勤,完善应急预案、开展实战演练,提高专业指挥和安全扑救能力情况。

  今年4月份以来,国家森防指办公室、国家林草局、公安部、应急管理部深入组织开展森林草原火灾隐患排查整治和查处违规用火行为专项行动。截至目前,排查火灾隐患7.5万处,发放整改通知书1.6万份,整改火灾隐患5.3万处。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:森林草原;隐患排查责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved