您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

济南趵突泉地下水位突破30米 创复涌以来同期最高纪录

字体:
2022-10-04 19:28:36 来源:新华网 记者 王志

  4日,被誉为“天下第一泉”的济南趵突泉地下水位达到30.13米,创下自2003年复涌以来同期地下水位的最高纪录。

  据了解,“泉城”济南素有“泉水甲天下”的美誉,全市拥有1000多处天然泉水。济南“七十二名泉”中,尤以趵突泉最负盛名。资料显示,1971年5月26日至6月10日,趵突泉出现有记录以来的首次季节性停喷。2003年9月6日,此前停喷548天的趵突泉复涌,至今已持续喷涌了19年。

  记者从济南市城乡水务局获悉,今年入汛以来,趵突泉地下水位不断攀升。近年来,济南市着力推进科学保泉、精准补源,改善泉水补给区整体水生态环境,全力守护城市泉脉。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑:吴珂珺
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved