您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

前9月新开工高速公路和普通国省道9645公里

字体:
—2022—
11/03
08:42:18
2022-11-03 08:42:18 来源:人民日报 记者 刘志强

  记者近日从交通运输部获悉:今年1至9月,全国新开工高速公路和普通国省道项目299个,建设总里程9645公里,项目总投资8826亿元。其中,9月份新开工重大项目34个,建设里程2132公里,投资额3853亿元,在今年已开工项目总投资中占比约43.7%。

  1至9月,全国共建成通车高速公路和普通国省道项目337个,总里程9756公里,项目总投资5574亿元。其中,9月份已完工重大项目41个,建设里程1441公里,投资额1251亿元。

  今年以来,一批公路重大项目建设取得新进展。沪昆高速公路浙江省金华至浙赣界段改扩建工程、大广高速江西省南康至龙南段扩容工程等一批公路重大项目建成通车。国内距离最长、断面最大、运行速度最高的公路水下盾构隧道——江苏省海太过江通道,沪昆高速江西省昌傅至金鱼石(赣湘界)段改扩建工程等一批重大项目开工建设。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:高速公路;交通责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved