您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

95后手机装裱师:每一部旧手机都蕴藏着一个故事

字体:
—2022—
11/03
10:35:45
2022-11-03 10:35:45 来源:天目新闻 记者 金檬 赵哲楠

微信图片_20221101173219.jpg

  手机在现代生活中扮演着越来越重要的角色,而当旧手机被淘汰和废弃时,你会选择如何安放?95后的林西选择把旧手机进行拆解,将零部件以具有“赛博美学”的形式装裱,使属于那段时间的记忆和特殊情感封存起来、留以纪念。

  2年前,林西在抖音上发布了第一条手机拆解视频,获得了不少网友的喜欢。彼时,林西在短短几天内就收到了两百多个订单;如今,她已经将手机装裱发展成了自己的职业。

  “装裱的意义不在于这个东西是什么,而是承载了什么,我们装裱的更多的是一种值得被珍藏的情感。”林西告诉天目新闻记者,在每件被装裱的手机背后,她总能收获一个特别的故事。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:手机;零部件;装裱责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved