您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

我国湿地总体水质改善 引水保证率提高到70%

字体:
—2022—
11/03
10:36:08
2022-11-03 10:36:08 来源:央视网

  11月5日,《湿地公约》第14届缔约方大会即将在武汉和日内瓦开幕。世界湿地大会在中国召开,跟中国这些年持续投入保护环境和湿地生态不断改善密不可分。记者从国家林草局了解到,近年来,我国不断加大保护力度,湿地保护成效明显,湿地生态状况持续改善。

  截至目前,全国建立了602处湿地自然保护区、1600余处湿地公园和为数众多的湿地保护小区,湿地保护率达52.65%。

  我国现有国际重要湿地64处,目前,我国国际重要湿地生态状况总体保持稳定,总体水质呈向好趋势,生物多样性丰富度进一步提高,分布有湿地植物2258种、湿地鸟类260种。

  内地63处国际重要湿地面积372.75万公顷,同口径相比2019年有所增长。湿地总体水质进一步改善,针对9处湿地自然补水不足等问题,采取了人工补水措施,其中内蒙古达赉湖湿地补水达18.39亿立方米,引水保证率提高到70%。

  “十四五”期间,我国将实施一批湿地保护修复国家重点工程项目,包括长江经济带、京津冀等国家重大战略的湿地保护修复工程,补齐湿地生态保护短板。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:湿地;水质责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved