您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

北京部分区域缓扫落叶 为市民留住美景

字体:
—2022—
11/14
14:34:35
2022-11-14 14:34:35 来源:央视网

  眼下已进入初冬时节,北京的部分街巷能欣赏到落叶遍地的景象。记者从北京市园林部门了解到,为了让落叶景观多停留一段时间,园林部门在部分区域采取了缓扫措施。

  这两天,随着气温下降并伴有大风,北京各个公园和街头巷尾的落叶迅速增加,金黄色的落叶在阳光照射下显得格外灿烂。

  市民 洪女士:孩子在这捡树叶,玩得可开心啦!北京市对这个落叶的做法非常好,很人性化,这才是秋天的样子。

  为了让落叶美景伴随市民更长时间,北京市园林部门对部分区域的落叶采取了缓扫的措施。

  北京市园林绿化局城镇绿化处二级调研员 王万兵:因为这个期间风比较大,干得也比较快,天气也比较冷了,考虑到防火,考虑到景观的要求,一般延长到11月下旬,我们会集中进行清理和集中处理。

  落叶缓扫的区域主要包括公园绿地以及市民游憩休闲的场所,对于容易影响出行的交通干道及下水道周边区域等,园林部门需采取及时清扫的方式。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:落叶;北京责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved