您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

各地区加强制造业补链强链 投资同比增长9.7%

字体:
—2022—
11/15
15:57:44
2022-11-15 15:57:44 来源:央视网

  今年以来,面对经济下行压力,各方面积极推动稳投资政策落实见效。国家统计局11月15日发布的数据显示,前10个月,我国投资项目建设稳步推进,投资总体上保持平稳增长。

  前10个月,固定资产投资同比增长5.8%,各地区加强制造业补链强链,有力支持制造业投资。前10个月,制造业投资同比增长9.7%,制造业投资增长对全部投资增长的贡献超过40%。高技术制造业增势较好,高技术产业投资同比增长20.5%,比1—9月份加快0.3个百分点。

  基础设施投资持续回升。随着地方专项债发行使用加快,政策性开发性金融工具资金有效投放,交通水利、公共设施等基础设施建设以及信息技术、大数据等新型基础设施建设加快,基础设施投资持续回升。前10个月,基础设施投资同比增长8.7%,增速连续6个月加快。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:制造业;投资责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved