您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

安徽合肥实行疫情防控扁平化指挥 坚持科学防控 保障日常生活

字体:
—2022—
11/23
12:32:34
2022-11-23 12:32:34 来源:人民日报

  21日晚8点,从外地来合肥的唐燕虹驾驶汽车驶入蜀山高速道口外广场,蜀山区笔架山街道派驻道口专班工作人员周铸立刻上前查验健康码、行程码和核酸检测报告。“请到高速口左侧核酸检测点参加‘落地检’。”周铸说,唐燕虹来自低风险地区,现场核酸检测后,便可放行。

  近期,合肥疫情输入风险加大。仅21日晚至22日晨,在来(返)肥人员“落地检”中,就发现近20例核酸检测结果异常。22日上午,合肥市疫情防控指挥部迅速发布10条措施,要求进一步在道口检查中增派力量,强化“落地检”,确保不漏一人。

  同时,合肥坚持实行疫情防控扁平化指挥,每日进行视频会商短会,针对问题建议,边复盘边讨论边改进,所有事项当场决策和部署,13个工作专班分类处置、所有指令直达一线,用最快速度管控并切断疫情传播链,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

  合肥将核酸检测作为疫情早发现最重要的手段,构建起“落地检、跟踪检、重点检、兜底检、出门检”五检预警体系,力求以“早检测”保“早发现”。

  合肥将12345市长热线作为群众反映诉求的快速通道,每天受理4万多个热线电话,及时回应群众关切,保障群众合理需求。对独居老人、残疾人士、精神病人、孤儿、留守儿童、孕妇、血透患者、癌症患者等8类特殊群体,组织常态化开展“敲门行动”,专人包保紧急就医及一日三餐。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:江小来

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved