您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

我国已基本阻断采供血传播艾滋病 母婴传播率降到历史新低

字体:
—2022—
12/01
17:09:06
2022-12-01 17:09:06 来源:央视网

  国家疾控局12月1日表示,通过实施“四免一关怀”政策、艾滋病防治六大工程等,我国艾滋病防治工作取得显著成效。

  目前,我国已基本阻断采供血传播,有效控制经吸毒传播和母婴传播,通过促进检测使感染者知晓感染状况的比例不断增高,治疗覆盖率超过90%,治疗成功率超过95%。

  全国有5000多家定点的抗病毒治疗机构。截至目前,已经有111万感染者正在服用抗病毒治疗药物,病死率大幅下降,从2010年之前的10%以上,下降到2021年的3%以下。
  全国有近5万家筛查检测的机构,可以为自愿接受检测咨询者提供免费的服务,母婴传播阻断项目覆盖全国,母婴传播率降低到历史的新低。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:杨烁

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved