您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

农业“芯片”插上“数字化”翅膀

字体:
—2022—
12/01
17:10:53
2022-12-01 17:10:53 来源:央视网

  作为农业的“芯片”——种子,如今插上了“数字化”的翅膀。在山东青岛市即墨区,这里的种子产业借助数字化、智能化不断发展壮大,也为当地现代农业发展提供了强劲动力。

  这两天,即墨的蔬菜种植户朱爱香的三亩大棚黄瓜迎来收获。今年,她用上了种苗企业统一提供的优质种苗,产量比之前提升了三成。
  为做足种子文章,进一步完善延长智慧高效的数字化种业链条,眼下,一座投资3.5亿元,占地930亩的现代化育苗中心正在加紧建设当中,建成后将是山东最大的智能化育苗中心,年育苗量将达到1亿株,可以为周边5万亩蔬菜种植提供育苗服务。

  目前,即墨培育的黄瓜种苗在北方市场占有率达80%以上。研发的西红柿、彩椒等优良品种销往全国32个省、市、自治区。培育的大白菜、小白菜等蔬菜优良品种更是出口到日本、韩国、俄罗斯等国家。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:杨烁

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved