您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

各地多措并举保供电 让群众温暖过冬

字体:
—2022—
12/01
17:11:42
2022-12-01 17:11:42 来源:央视网

  为应对寒潮对电力供应的影响,目前,多地电力部门多措并举确保电力安全稳定供应,保障群众温暖过冬。

  11月30日,河北全省大部分地区最低气温降到零下14℃—零下7℃,部分地区甚至降到了零下30℃。为确保电采暖居民温暖过冬,国网河北电力增加抢修力量,及时排查线路缺陷。

  为确保温暖过冬,山东多地还全力保障供热企业用电,淄博对全市14家供热企业、7600个供热站实施“24小时电保姆”服务。
  国家电网介绍,受寒潮影响,华北、西北等地区取暖用电负荷增长明显持续攀升,目前,各地电网运行正常,电力供应平稳。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:杨烁

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved