您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

对存在重大涉诈嫌疑人员可以不准出境

字体:
—2022—
12/01
17:19:10
2022-12-01 17:19:10 来源:央视网

  反电信网络诈骗法明确了禁止非法制造、买卖、提供或者使用有关设备、软件。对电信网络诈骗前科人员和前往重点地区、出境活动存在重大涉诈嫌疑的人员,有关部门有权决定不准出境。

  反电信网络诈骗法明确规定,非法制造、买卖、使用GOIP(猫池)等虚拟拨号设备、多个用户拨号连接设备是违法犯罪行为。
  对从事电信网络诈骗活动被刑事处罚的人员,可以在一定期限内对其限制出境。对前往电信网络诈骗活动严重地区的人员,出境活动存在重大涉电信网络诈骗活动嫌疑的,移民管理机构可以决定不准其出境。

  公安部刑事侦查局、刑侦基础工作及办案指导处 史梁:从事电信网络诈骗的人员,除依法承担刑事责任、行政责任外,造成他人损害的,还要承担民事责任。金融电信互联网企业,违反本法规定造成他人损害,也要依照民法典有关规定承担民事责任。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:杨烁

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved