您当前的位置 :浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文

11月物流行业保持较强供给能力 实物量增长稳定

字体:
2022-12-02 15:14:11 来源: 央视网

  中国物流与采购联合会12月2日公布11月份中国物流业景气指数。受疫情多发散发等因素影响,物流运行态势放缓,物流业景气指数出现一定回落,相关行业增长出现分化。航空业务加快增长,陆运业务放缓,水路业务保持稳定,物流网络总体保持韧性。

  11月份中国物流业景气指数为46.4%。受疫情影响,物流相关行业增长出现分化。陆路运输相关物流业务活动放缓。

  航空物流业业务量指数连续两个月回升,11月份业务量指数达到60%以上,处于较高景气区间。水路运输业务量指数保持在稳定区间,在集装箱业务和沿海干散货运输支撑下,11月份水路运输业务新订单指数环比回升1.5个百分点。

  总体来看,11月物流行业继续保持较强供给能力,物流实物量增长稳定。从部分全国性企业调研的情况看,铁路、多式联运和道路等领域实物量环比增长在1%—2%。水运领域,散货实物量环比增长约2%,集装箱联运实物量环比增长约5%,电商快递业务实物量环比增长则在4%—6%之间。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

责任编辑: 杨烁
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved