您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

国家卫健委:我国疫情防控工作重心从“防感染”转向“保健康、防重症”

字体:
—2023—
01/03
17:04:24
2023-01-03 17:04:24 来源:央视新闻客户端 记者 史迎春 刘婷玉

  国务院联防联控机制于1月3日下午召开新闻发布会,国家卫生健康委新闻发言人米锋会上介绍:疫情发生以来,在各级医疗救治实践中,中国始终坚持中西医结合、中西药并重,充分发挥中医药特色优势,筛选出“三药三方”等临床有效方剂,对提高治愈率、降低重症率和病亡率、促进患者早日康复发挥了重要作用。

  当前,我国疫情防控工作重心从“防感染”转向“保健康、防重症”,农村是疫情防控和医疗服务保障的重点地区,老年人、孕产妇、儿童、慢性基础性疾病患者是健康服务的重点人群。要抓好农村地区防疫体系运转、药品供应、重症治疗、老人儿童防护等工作,加强日常健康服务,突出重点人群管理,提供分级分类医疗卫生服务,特别是要发挥好中医药的作用。

  要坚持辨证施治,合理选用对症药物;加强用药指导,做好跟踪随访,保障用药安全。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:卫健委;保健康;防重症责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved