您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

公安部交管局:全力保障2023年春运安全畅通

字体:
—2023—
01/04
15:18:02
2023-01-04 15:18:02 来源:新华网 记者 任沁沁

  随着全国疫情防控进入新阶段,春运交通安全形势更加复杂严峻。公安部交管局3日部署春运交通管理工作,分析研判2023年春运面临的新形势新挑战,要求各地公安交管部门全力保安全、保畅通,为人民群众平安出行创造良好道路交通环境。

  今年春运,不仅面临主干公路交通流量增大、自驾和客运出行风险加大、农村地区交通安全风险加大、违法超员违法载人和酒驾醉驾等违法肇事风险增大、恶劣天气影响风险,还与疫情防控新阶段的诸多衍生风险相互交织,春运交通安全管理任务艰巨繁重。

  公安部交管局要求,各地公安交管部门主动应对、防范化解各类交通安全隐患风险,要聚焦新形势新特点,动态研判交通安全形势,从严从细从实抓好组织部署、指挥调度、检查督促等各项措施;要扎实开展“人车路企”隐患排查,重点督促运输企业落实安全主体责任,加强大客车乘车人安全带使用的源头管理;要最大限度把警力装备摆到路面,科学调整勤务部署,强化秩序维护和安全管控;要全面排查治理易堵点段,加强关键节点交通组织,做好流量监测、清障救援、事故快处快赔、恶劣天气应急管理等各项准备,严防长时间长距离拥堵;要深入开展交通安全主题宣传活动,持续开展交通信息引导服务,加强预警提示曝光。

  春运是人员流动规模最大、出行最为集中的时期。公安交管部门将严格公正执法、规范文明执勤,管理不忘服务、执法牢记文明,主动提供春运便民服务,及时帮助群众解决出行中遇到的实际困难,让人民群众春运出行之路更加温暖贴心,共同营造温暖和谐的春运氛围。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:春运;交管责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved