您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

元旦假期邮政快递业保持恢复性增长 揽投快递包裹超21.3亿件

字体:
—2023—
01/04
15:18:26
2023-01-04 15:18:26 来源:央视新闻客户端 记者 唐颖

  国家邮政局监测数据显示,元旦假期(2022年12月31日至2023年1月2日),全国邮政快递业共揽投快递包裹超过21.3亿件。其中,揽收快递包裹10.6亿件,同比去年元旦假期增长15.2%;投递快递包裹10.7亿件,同比去年元旦假期增长11.5%,在安全平稳运行的同时实现了恢复性增长。

  在江苏苏州,当地邮政快递企业积极对接各大医院,开通医药寄递专线,优先保障医疗物资寄递服务畅通,将药品及时送到病患手中。

  在北京昌平,随着草莓的上市,邮政、顺丰、京东等企业克服困难积极复岗,协助果农开展配送和销售等工作。

  在湖北仙桃,部分快递企业通过引进临时操作工、正式工带临时工、组织机动派件队伍、开启“夜派”模式、调整出港路由、专车直发等举措加强客户服务保障。

  随着元旦假期的结束,快递业将进入全面备战年货节的新阶段。快递企业也加紧统筹全网资源,升级春节运营模式,确保寄递通道畅通,以进一步发挥在服务民生保供、稳定产业链供应链、促进经济社会发展、支撑国家战略等方面的作用,为扩内需、稳经济、助流通、惠民生、保就业、强治理等方面作出积极贡献。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:快递;恢复责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved