您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

中国商业联合会:1月份中国零售业景气指数企稳回升

字体:
—2023—
01/06
11:22:04
2023-01-06 11:22:04 来源:央视新闻客户端 记者 陈思聪

  6日,中国商业联合会发布1月份中国零售业景气指数为50.3%。较上月回升1.6个百分点,结束之前下跌的态势。

  今年1月,受中央经济工作会议促消费政策提振,消费意愿得到释放,叠加元旦、春节假期消费较为集中,中国零售业景气指数(CRPI)企稳回升,零售企业本月经营信心明显增强。

  从行业分类看,商品经营类指数为50.8%,较上月小幅回升2.6个百分点;

  租赁经营类指数为50.6%,较上月微降0.8个百分点;电商经营类指数为48.4%,较上月微升0.3个百分点。客单价水平指数为54.7%,较上月大幅回升6.2个百分点,表明商品经营类企业预期本月消费将明显复苏,消费水平有所回升。

  分析指出,1月份零售业景气度虽同比不及往年,但借力元旦春节假期消费因素,环比已大幅攀升,而且随着消费场景恢复、收入预期改善和居民储蓄释放,我国零售业整体正逐步走出寒冬,未来可期。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:零售业;回升责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved