您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

香港与内地通关预约系统运作畅顺 逾28万人预约通关

字体:
—2023—
01/06
11:22:02
2023-01-06 11:22:02 来源:央视新闻客户端 记者 刘丽斌 周伟琪

  1月6日,香港特区政府署理政府资讯科技总监黄志光表示,香港与内地通关的网上预约系统,由5日18时起至6日8时已有超过28.6万人成功预约,预约系统运作畅顺。

  黄志光表示,预约系统开放时间为1月8日至3月4日,共8个星期,成功预约的市民分布在不同日期及时间内。个别口岸的某个日期及时段已满额,但仍有其他口岸及时段可供香港市民选择。

  黄志光提醒网上预约成功的市民,在过关当日要提供成功预约证明书,证明书可列印出文件或截图。同时,还需持有48小时通关前的核酸阴性检测证明,以及身份证明文件等。每名预约人士及其同行的人士只可预约一次,完成该次行程后才可预约下一次。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:香港;通关;预约责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved