您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

中国民航局:力争2023年颁证运输机场达258个

字体:
—2023—
01/06
14:39:46
2023-01-06 14:39:46 来源:央视新闻客户端 记者 丛威娜 王善涛

  记者6日从中国民航局了解到,2022年民航加快100项重大基础设施项目前期工作和建设,新建迁建8个机场,亚洲最大的专业货运机场——鄂州机场建成投入运行。我国运输机场总数达到254个,通用机场399个。

  今年民航将加大基础设施建设力度,力争2023年颁证运输机场达258个。加快推进厦门、呼和浩特等新机场建设,支持首都机场“提质增效”项目。全面提升机场规划设计水平,推动以建筑信息模型(BIM)为代表的智能建造新技术的拓展应用。

  另外,在智慧民航建设方面,民航今年将深入推进《智慧民航建设路线图》实施,落实《关于民航大数据建设发展的指导意见》,推进公共数据、企业数据和个人数据的分类分级确权授权使用,有效实现数据共享和数据安全之间的平衡。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:民航;运输机场责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved