您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

2022年我国原油产量重回2亿吨

预计全年重点能源项目完成投资约2万亿元

字体:
—2023—
01/06
14:39:46
2023-01-06 14:39:46 来源:人民日报 记者 丁怡婷

  记者从日前召开的2023年全国能源工作会议上获悉:2022年我国全力推动油气增储上产,原油产量重回2亿吨,天然气产量超过2170亿立方米。

  会上,国家能源局还公布了2022年能源工作的其他“成绩单”——

  全力推动煤炭增产增供,煤炭总产量约44.5亿吨、同比增长8%,预计全年电煤中长期合同实际兑现量约20亿吨,稳住电煤供应的基本盘;加速推进能源重大工程,预计全年全国重点能源项目完成投资2万亿元左右;着力调整优化能源结构,第一批大型风电光伏基地9705万千瓦已全部开工,第二批、第三批基地项目陆续推进,全年风电光伏发电新增装机预计1.2亿千瓦以上。

  国家能源局有关负责人介绍,十年来,我国油气管网总里程翻倍,西电东送能力提升到3亿千瓦,清洁能源在能源消费增量中的占比超过60%,以年均不到3%的能源消费增长支撑了年均超过6%的国民经济增长,能源自主保障能力超过80%。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:原油;能源责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved