您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

民政部:这是假冒官网进行诈骗,切勿上当!

字体:
—2023—
01/06
17:02:14
2023-01-06 17:02:14 来源:央视新闻客户端

  据民政部门户网站消息,近期,社会上出现了仿冒民政部官方网站的虚假网站,假冒网站上出现了在线申请2022工资补贴声明等弹窗。请网友不要相信此类假冒网站宣传的信息内容。

  △假冒网站页面样式

  此诈骗套路通常为,假借民政部往期发布的通知,制作仿冒页面,并在假冒界面增加弹窗,诱导群众点击弹窗,输入个人敏感信息,进行诈骗活动。

  民政部官方网站地址为https://www.mca.gov.cn。民政部官网发布的通知不会附加任何收集敏感信息的链接和弹窗。网友不要随意点击来路不明的链接,不要透露自己的个人信息和金融账号等敏感信息,更不能按照提示进行转账汇款等操作,以免上当受骗。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:诈骗;民政部责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved