您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

我国运输机场总数达到254个 通用机场数量达399个

字体:
—2023—
01/07
14:33:57
2023-01-07 14:33:57 来源:人民日报 记者 邱超奕

  记者从6日召开的2023年全国民航工作会议上获悉:2022年,民航加快100项重大基础设施项目前期工作和建设,新建迁建8个机场,亚洲最大的专业货运机场——鄂州机场建成投入运行,我国运输机场总数达到254个,通用机场数量达399个。

  会上介绍,十年来,京津冀、长三角、粤港澳大湾区和成渝四大世界级机场群建设已初具雏形,我国已与100个“一带一路”共建国家签署双边航空运输协定,与64个国家保持定期客货运通航,构建起新时代“空中丝绸之路”,有力服务国家开放大局。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:运输机场;通用机场责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved