您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

全国铁路公安机关多管齐下确保春运安全

字体:
—2023—
01/09
08:28:04
2023-01-09 08:28:04 来源:新华社 记者 熊丰

  记者8日从公安部铁路公安局获悉,全国铁路公安机关按照公安部铁路公安局统一部署,加强站车线巡逻检查,密切与铁路企业联系,积极排查安全隐患,严格安检查危,全力营造良好治安环境,守护旅客春运平安出行。

  全国铁路公安机关合理调配警力,通过视频巡查、岗位值守、便衣巡逻等形式,加强站区巡逻检查,织密安全防线,对扰乱秩序违法行为坚决及时进行打击。充分发挥职能作用,联合铁路企业加大对候车室、旅客列车等重点消防部位的检查力度,加强对车站实名制车票查验、安检查危的督导力度,积极消除安全风险和隐患。

  各地铁路公安机关还结合实际,有针对性地做好打击、防范、宣传等工作。北京铁路公安处在北京、北京西、北京南等10个火车站,通过多种方式向旅客介绍安全乘车、防扒防骗等常识。徐州铁路公安处组织各个所队在管内20个客运站,联合地方公安、武警加强巡逻检查,联勤联动,维护良好治安环境。

  各地铁路警方还组织民警立足岗位,积极开展便民、利民、爱民服务,让旅客出行安心更顺心。青岛、奎屯、牡丹江等铁路公安处在候车室、旅客列车车厢设置“便民服务台”“雷锋岗”,组织民警开展铁路安全常识宣传和便民服务。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:检查;巡逻;全国铁路公安机关;铁路公安局;铁路企业;治安环境;便民;旅客列车车厢;排查安全隐患责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved