您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

新疆北部有持续性降雪 中东部气温开启“过山车”模式

字体:
—2023—
01/09
08:37:09
2023-01-09 08:37:09 来源:天目新闻

  今天(1月9日),黑龙江东部、新疆北部和西部山区、西藏西部等地部分地区有小到中雪,其中,新疆北疆北部等地部分地区有大到暴雪(10~18毫米)。江南中南部、华南大部、台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中,广东北部等地部分地区有大雨(25~45毫米)。浙江气温依旧高调出场,浙南和沿海地区多云到阴局部偶有零星小雨,其它地区晴转多云。早晨最低温度:东南沿海地区6~8℃;其它地区4~6℃;白天最高温度:全省18~20℃。 

  受强冷空气及南支槽影响,11到15日,我国大部地区将先后出现雨雪及大风降温天气。12到15日,中东部大部地区将出现6~12℃降温,内蒙古、东北地区、江南、江淮等地部分地区降温可达14℃及以上,并伴有4~5级风,阵风6~8级。

  近几日,江南、江汉、江淮一带的昼夜温差将在15℃左右,局地逼近20℃,大家早出晚归需注意增添衣物,做好防寒保暖工作,谨防感冒。

  (据中国天气网、@浙江天气等)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:江淮;江南;北部;降温;大风降温天气;地区晴转多云;东北地区;西部山区;最低温度责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved