您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

2022年我国全年收购粮食8000亿斤

字体:
—2023—
01/10
08:53:32
2023-01-10 08:53:32 来源:央视网

  国家粮食和物资储备局最新发布,2022年夏粮收购圆满收官,秋粮旺季收购平稳有序,预计全年各类粮食企业累计收购8000亿斤左右,与近年来平均水平相当。

  当前,秋粮收购处于高峰期。截至1月5日,主产区各类粮食企业累计收购秋粮2324亿斤,同比基本持平。从区域看,目前南方中晚籼稻旺季收购进入收尾阶段,收购进度已过九成;东北、华北正在集中上量,华北地区玉米收购进度超四成。

  为切实保护种粮农民利益,国家有关部门先后批复江苏、安徽、河南、湖北、黑龙江五省启动中晚稻最低收购价执行预案,共安排收储库点790多个、仓容560多亿斤,完全能够满足收购需要。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:收购;秋粮;粮食企业;旺季;晚稻最低收购价;物资储备;国家粮食;华北地区;农民利益;高峰期责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved