您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

今年首场大范围雨雪来了 新疆等地部分区域降温超20℃

字体:
—2023—
01/11
08:47:08
2023-01-11 08:47:08 来源:天目新闻

  今天(1月11日)起,新一轮强冷空气正式登场,受新一股强冷空气影响,从11日到15日,我国大部地区将迎来明显雨雪和大风降温,雨雪范围将覆盖超27省份。本轮冷空气强度较强,移速较慢,在其东移南下的过程中,还将与加强的暖湿气流相结合,导致我国中东部地区雨雪待机时间较长,影响范围覆盖超27省份,12日至15日将是雨雪的核心影响时段。

  今天,浙江东南沿海地区多云到阴部分有时有小雨;其它地区多云。早晨最低温度: 浙南和东南沿海地区7~9℃; 其它地区4~6℃。 白天最高温度:全省15~17℃。

  本次冷空气强度较强,我国大范围雨雪过程将持续到周末,雪天路滑,谨防交通事故的发生。此外,目前正值春运期间,有出行计划的旅客,需关注航班、铁路客运信息,合理安排行程。

  (据中国天气网、@浙江天气等)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:雨雪;冷空气;出行计划;大风降温;待机时间;地区多云;东部地区;暖湿气流;铁路客运;雨雪过程责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved