您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

手语“唱”少先队队歌、共青团团歌有国家规范了

字体:
—2023—
01/11
09:24:34
2023-01-11 09:24:34 来源:新华社 记者 高蕾

  记者10日从中国残联获悉,中国残联、教育部、国家语委日前联合发布语言文字规范《中国少年先锋队队歌、呼号、入队誓词和中国共产主义青年团团歌、入团誓词国家通用手语方案》。该规范将自2023年3月15日起实施。

  据了解,该规范以听力残疾青少年使用者为主体,是我国继《〈中华人民共和国国歌〉国家通用手语方案》后的又一重要成果。

  据介绍,规范研制工作始终坚持以忠实表达原意和展示精神内涵相结合、遵循手语特点和服务特殊教育相平衡、遵循语言文字规律和歌曲艺术表现相融合、坚持标准和易于推广使用相统一的基本原则。参与研制和试用工作范围覆盖22个省50多所聋人学校、聋人协会和研究机构。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:手语;语言文字;中国残联;中国共产主义青年团;中国少年先锋队;中华人民共和国;工作范围;国家语委;精神内涵;聋人协会责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved