您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

春节返程票昨起开售 部分热门线路紧俏

字体:
—2023—
01/13
09:26:51
2023-01-13 09:26:51 来源:北京青年报 记者 王薇

  12日,2023年铁路春运进入第六天。按照火车票预售期15天计算,昨天广大旅客可以购买1月26日(正月初五)的返程火车票,1月27日(正月初六)返程火车票于1月13日开始销售。1月22日可以购买2月5日(元宵节)的火车票。

  据了解,2023年春运从2023年1月7日开始至2023年2月15日结束,为期共40天。根据今年春节的放假安排,1月21日(星期六,除夕)至27日(星期五,初六)放假调休,共7天。1月28日(星期六)、1月29日(星期日)上班。

  目前,北京7大火车站火车票起售时间不同,北京西站、北京丰台站8点起售;北京站和北京朝阳站10点起售;北京北站中午12点起售;北京南站中午12点30分起售;清河站16点起售。

  昨天,北京青年报记者登录12306手机客户端查询后发现,部分热门线路正月初五的返京火车票已经紧俏,晚上6点30分,北青报记者查询哈尔滨至北京的返程车票大部分列车都已显示无票,只能进行排队候补,Z204次、Z16次、Z18次等列车候补人数都已经满员,无法排队“捡漏”。除此之外,武昌、武汉、汉口、太原等方向至北京的火车票也仅有少量余票。

  铁路部门提醒,自2023年1月1日起,按年龄实行儿童优惠票,每名成年旅客可携带一名0至6周岁(不含)的免费乘车儿童;6周岁(含)至14周岁(不含)儿童可购买儿童优惠票。这也是新的儿童票价计费方式调整后的首次春运。此外,铁路部门已经取消学生仅可在寒暑假期间购买优惠票的限制,学生旅客可以在一学年内任意时间购买累计不超过4次学生优惠票。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:火车票;返程火车票;铁路部门;春运;购买;放假;北京青年报;火车票预售;北京北站;北京朝阳责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved