您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

美联邦航空局:空中交通已恢复正常

字体:
—2023—
01/13
09:33:53
2023-01-13 09:33:53 来源:中新网

  当地时间2023年1月11日,美国阿肯色州,在小石城比尔和希拉里·克林顿国家机场,一名乘客在联邦航空管理局(FAA)解除地面停留后下飞机。人民视觉 图

  美国联邦航空局(FAA)当地时间12日在社交媒体发文称,联邦航空局运行已恢复正常,目前没有“非正常航班延误或取消”。

  据航班信息追踪网站FlightAware数据显示,12日上午,约100架次航班被取消、1000架次航班被延误。

  对此,联邦航空局表示,12日出现的航班延误等情况是受天气原因所致。

  联邦航空局11日上午6时30分宣布,因空中任务通知系统发生故障,暂停所有美国国内航班起飞。当天上午故障排除后国内空中交通运行逐步恢复。

  FlightAware数据显示,11日当天,超过1300架次航班被取消,超过11000架次航班被延误。

  对于故障原因,联邦航空局称,是数据库文件的损坏导致了空中任务通知系统发生故障。联邦航空局将继续全面评估在查明故障根本原因,并采取一切必要措施避免类似事件再次发生。

  美国交通部长布蒂吉格表示,“当政府系统出现问题,我们一定会找到原因并且解决问题”。布蒂吉格还说,目前没有证据显示这是一次网络攻击,但“在对该事件有更全面和清晰认识前不会排除这一可能性”。

  该事件再次引发多方对联邦航空局的不满。众多航空公司、旅游业人士认为,联邦航空局“急需更多资金来进行技术升级”。

  据美国媒体报道,该事件同样引起国会议员的关注,相关委员会预计近期将召开听证会,以决定联邦航空局是否需要更多资金支持。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:航空局;联邦;架次航班;系统发生故障;延误;美国联邦航空局;旅游业人士;数据库文件;相关委员会;阿肯色州责任编辑:李心怡
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

美国联邦航空局(FAA)当地时间12日在社交媒体发文称,联邦航空局运行已恢复正常,目前没有“非正常航班延误或取消”。