您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

天津将新增2.6万余个普通高中学位

字体:
—2023—
01/16
10:42:56
2023-01-16 10:42:56 来源:人民日报 记者 龚相娟

  近日,天津市政府办公厅印发《天津市普通高中资源建设行动方案》(以下简称《行动方案》),提出到2025年新增2.6万余个普通高中学位,打造100所数字校园,进一步改善办学条件。

  《行动方案》包括扩大资源供给、改善办学条件、加强教师队伍建设、加大经费投入等4项主要任务。在扩大资源供给方面,天津将进一步扩大普通高中资源供给。支持各区通过改扩建等方式,提升改造现有普通高中校舍,增加学位数量;支持各区优化重组教育资源,将搬迁腾空后的非普通高中校舍提升改造为普通高中。各区将发挥优质普通高中辐射作用,采取集团化办学等方式,设立新校区或分校区,委派管理人员和骨干教师,共享优质特色课程和教学科研成果等资源。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:普通高中;数字校园责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved