您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

黄河山东段2022—2023年度凌汛期再次出现流凌

字体:
—2023—
01/17
09:18:21
2023-01-17 09:18:21 来源:央视新闻客户端 记者 宋建春 李金林

  记者从山东黄河河务局了解到,受强冷空气影响,2023年1月16日8时,黄河山东河段再次出现流凌。流凌上首位于利津付窝滩区渔洼断面,流凌长度65.6千米,流凌密度10%~80%,最大冰块面积35平方米,冰厚0.5~3.2厘米左右,这是本年度凌汛期黄河山东段第二次出现流凌。

  黄河山东段2022—2023年度凌汛期首次流凌出现在2022年12月17日,流凌上首位于利津宫家险工,长度120.6千米,2023年1月4日,受气温回升影响,黄河山东段流凌全部消失,第一次流凌过程持续19天。

  山东黄河河务局将继续密切关注气温、凌情变化,加强防凌值班值守,强化工程巡查,做好凌情观测,确保黄河防凌安全。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:流凌;黄河;汛期责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved