您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

近2000万人开设个人养老金账户

字体:
—2023—
01/18
10:20:45
2023-01-18 10:20:45 来源:新华社 记者 姜琳 郭晓蕾

  记者17日从人力资源和社会保障部获悉,截至2022年末,已有近2000万人开设了个人养老金账户。

  个人养老金制度是政府政策支持、个人自愿参加、市场化运营的补充养老保险制度,属于第三支柱保险中有国家制度安排的部分。

  2022年11月25日,个人养老金制度在北京、上海、广州、西安、成都等36个城市或地区先行实施,覆盖全国大部分省会城市和计划单列市,先行城市或地区符合条件的群众可自愿参加个人养老金,年缴费上限为12000元。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:责任编辑:吴珂珺

相关阅读

国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved