您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

2022年工业互联网产业规模预计达1.2万亿元

字体:
—2023—
01/19
10:54:22
2023-01-19 10:54:22 来源:央视新闻客户端 记者 孙蓟潍

  工信部相关负责人昨天指出,2022年,我国工业互联网规模化发展加快,随着产业升级动力不断释放,将进一步助力今年工业经济的稳步回升。

1674095197(1).png

  数据显示,2022年我国工业互联网产业规模预计将达到1.2万亿元。当前,我国已全面建成工业互联网标识解析体系,具有影响力的工业互联网平台达到240多个。“5G+工业互联网”工程圆满收官,打造了5个产业公共服务平台,为工业企业应用5G技术提供服务支撑。同时,各地掀起5G全连接工厂建设热潮,赋能行业转型呈现千姿百态,降低了广大企业特别是中小企业数字化转型门槛。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:工业;互联网责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved