您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

废弃矿坑“华丽转身”成文旅新地标

字体:
—2023—
01/19
10:54:21
2023-01-19 10:54:21 来源:央视新闻客户端 记者 刘柏煊 梁洋

  大寒节气,气温下降,观赏冰雪美景的最佳时刻到来!在吉林省长春市有一处冰瀑吸引不少人前来拍照打卡、“溜达溜达”。

  事实上,这里的冰瀑是半人造景观。造景工程师引附近山泉水,并利用气温和崖面条件,“复刻”了溶洞冰瀑的质感和样貌,总面积达到20000平方米,耗时约2个月。冰瀑所在的深坑,则是一个废弃石矿,正逐步完成从废弃矿坑到文旅新地标的“华丽转身”。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:冰瀑;改造项目;美景责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved